SSブログ

今日のぬかづけ [ぬかづけ]

今日のぬかづけのコーナーです

先日きゅうりを漬けて塩が足りなかったので塩を足しました
三色の漬物塩をおおさじ一杯ぐらい

またきゅうり2本つけ上がりました
暑いせいか漬かり過ぎでパリッって食べたあとにぬかづけのすっぱさが来る感じのちと古漬け
すっぱさがさわやかです

ぬかどこは冷蔵庫に入れずに朝晩2回しっかりまぜまぜしてます


2005-08-05 09:21  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 
今日のぬかづけお食い初め ブログトップ

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。