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半生チャーシュー&絶品塩タンメン!! [好きなお店(のんべえ店以外)]

ゆーろーがよく行くらーめん屋さんの紹介です

『経堂らーめん』

このらーめん屋はちょっとくせがあります
万人受けするらーめん屋とは思いません・・・でもうまい!

まず
1、時間がかかる
  ここに食べに行くと必ず1時間以上かかります
  それは麺を茹でる時間が長いことと野菜等の調理に時間がかかります

2、マスターがよくしゃべる
  これは食べてる途中でよく「うまいか?」とか話しかけてきます
  あとたまに塩たんめんを頼んだらみそたんめんが出てきたりします
  常連さんは文句もいわずに食べてます(苦笑)
  まーマスターの人柄ってことで…

3、初めての客は失敗する?
  初めて経堂らーめんに行くと必ず失敗します
  下は600円(らーめん)〜上は2,800円(経堂らーめん)まで幅広くあります

  まず初めてのラーメン屋に行ったらまずラーメン頼みますね〜
  経堂らーめんには醤油、みそ、塩があります

  醤油らーめんを選んだあなた!
  経堂らーめんの醤油らーめんはちょっと変わった熟成醤油を使ってるので
  ちょっと変な味がします
  大体最初はこれでみんな「おいしくない」とか「いまいち」とかつまずくわけです
  醤油は上級者向けです(笑)慣れるとたまらなくなってきます

  自分のおすすめはたんめん(900円)以上のランクのらーめんの塩、みそから
  経堂らーめんワールドに入って行くのが無難なところかな〜

4、長居が快適! でもいい値段する

  経堂らーめんは本当にゆっくりビールでも飲みながら楽しみにらーめんを待つ店です
  それなりに値段も張ります
  ゆーろーの場合

  ビール
  ぎょうざ
  塩たんめん
  チャーシュー(トッピング)以上で大体2、000円強かかります

5、スープの味が変わる
  月曜日が定休日なのでスープを作り替えます。
  火曜日→日曜日とスープが濃厚になっていきます。
  おすすめは金曜日、土曜日がちょうどいいです。

どうですか?
前置きがながくなりましたが・・・よくわからなくなってきたでしょ?


これがゆーろーのおすすめ塩たんめん(塩タン)とトッピングチャーシューで「塩タンチャーシュー」です
冬季限定、野菜のうまい時しか食べられません
今年は食べ納めかなぁ〜
野菜のうまみが凝縮してます(夏はもやし主体のもやし野菜ラーメンに変わります。)

そしてこのトッピングチャーシューが絶品です
中が半生でスープにつけると火が通ります
中まで味が染みて油が溶けだし絶品です(^_^)/


そして忘れてはならない!
この写真が経堂らーめんのぎょうざです
ここのぎょうざは醤油をかけないで食べてみてください
きゃべつの甘みが強くにんにく油がじゅわ〜って溢れ出てきます
ビールは普通の一番絞りなんだけど(XXXXビターもあります)
キンキンに冷えててうまい!
ぎょうざとの相性も格別です

『経堂らーめん』
経堂駅北口でてすずらん商店会通り右側です

地図はこちら↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.56.035&el=139.38.24.177&la=1&sc=2&skey=%B7%D0%C6%B2%B1%D8&CE.x=256&CE.y=254


2005-05-21 15:25  nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
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コメント 2

miyoko7

気付かないうちに、記事更新してるじゃないですか~!!
じゃんじゃん見逃してたにょ~  ^^;
ひよこはそのらーめんやさんパスだな~・・・
何がだめって、話しかけられるのが。
うまいか?なんて・・・いまいち・・・とかいえるわけないじゃ~ん!!
でも、らーめんの写真・餃子の焼き色・・・うまそだな~♪
今夜は餃子にするかいな~♪
by miyoko7 (2005-05-23 10:21) 

ゆーろー

はははーすいません携帯から投稿してるんです・・・
おやじに話しかけられても大丈夫ですよー
「うまいっす」っていってれば上機嫌です。
でもほんとにうまいっす
by ゆーろー (2005-05-24 10:06) 

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