昨夜の酒 [酒]
昨晩また『酒蔵三』に行ってきました。
メニューを見直したみたいでつまみ、酒が安くなっていました。
昨日のつまみは・・・
・きぬさやとわかめの出汁びたし (シャキシャキ)※
・しめさば (じゅわーって脂がでてきます)
・たこぶつ (ここのたこぶつはうまい!わさびをたっぷり)
・キムチもやし (シャキシャキピリピリ)
・牛すじ煮込み (とろとろこりこりピリリ)
・軟骨焼き鳥(塩) (こりこりじゅわー)
・ぬかづけ (絶品)
・韓国海苔 (さくさく、脂臭くないです)
・大根サラダ(貝柱と大根をマヨネーズで・・・)
・牛テールスープ(このテールスープは仙台でも飲めない!)
※はお通しサービスです。
今日はこの中の牛すじ煮込みを紹介します。
写りがわるいけどこれが牛すじ煮込み豆腐です。
牛のすじ肉をきちんと下処理して
手間をかけてとろとろぷりぷりになるまで煮込んで、醤油ベースピリ辛に味付けしてあります。
大きい豆腐と辛さが絶妙です。
お酒が進むことまちがいなし!!
2005-05-27 20:02
nice!(1)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
牛スジ。。。モツみたい?
モツみたいにコトコト下うでして野菜をいれてコトコトでいいの?
渋谷だと歩いて帰れるのかしら。。。うらやまぴい♪
by miyoko7 (2005-05-30 09:01)
ひよこさん
いつも&niceありがとうございます。
うーん・・・牛すじの煮込みはゆーろーも作ったことがありません
検索したら
http://www.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/rank.html
に乗ってました。
参考にどうぞ!今度家でも作ってみるかなぁ・・・
渋谷からは電車で30分ぐらいのところにすんでますよー
帰れないときはお店で寝ます(爆)
by ゆーろー (2005-05-30 12:10)
おおっ!!すみません!!自分で調べろよ!って話ですよね!!
ありがとうございます(^0^)/
しかし。。。やばくないですか?。。。
こんなん作っちゃったらもう・・・ガッツリ!!飲みに入ってしまう
逸品ではないですか★
でも、もう遅いです!もう、今から買い物にいって作ってしまおうかと
思うくらい私のハートを鷲掴み!!
♪ん~アイラブこまったちゃん♪♪
by miyoko7 (2005-05-30 17:53)